「いつもご利用頂き誠に有り難うございます、心より御礼申し上げます。 大変心苦しいお知らせではございますが、 資材・堆肥等の高騰により、2023年より値上げをさせて頂く事になりました。 今後ともお客様にご満足いただける商品をご提供させていただきたいと思っております。 何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。」 |
品種 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 特徴 |
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デラウェア | 種なしぶどうとして古くから親しまれ、一番最初に出荷される。 | |||||
種なし巨峰 | 巨峰より少し肉質が緊まっているが、デラウェアに続いて出る。大玉品種 | |||||
藤稔 | 最も巨大で肉質はやや軟らかいが種がなく食べ易い。巨峰程の濃厚な感じは無いが人気が高い。 | |||||
種なしピオーネ | 巨峰とマスカットの交配種。果肉は巨峰より硬めで糖度が高い。 | |||||
紅富士 | 肉質は軟らかく、多汁で巨峰とほぼ同等の大きさで赤色系の中では人気が高い。 | |||||
巨峰 | ぶどうの王様と呼ばれ一番人気が高い。甘味も強く肉質も中程度で食べ易く栽培面積も一番多い。 | |||||
シャインマスカット | 種なしで果皮が薄くてやわらかく、皮ごと食べられる。 | |||||
マニキュアフィンガー | 女性のマニキュアを思わせるブドウ。コリコリした食感で皮ごと食べる人気品種! | |||||
ロザリオビアンコ | 肉質は崩解性でやや緊まり多汁。上品な味で極上。糖度も高く、巨峰に続く人気品種。 | |||||
甲斐路 | 肉質は崩解性で緊まっているが多汁である。果皮と果肉は分離しないので皮ごと食べると良い。 | |||||
ベリーA | 成熟すると甘味、酸味のバランスも良く人気もある。赤ワインの原料としても有名。 | |||||
甲州 | 種のところの酸が強いため、噛まずに飲み込むように食べると良い。白ワインの原料としても有名。 |
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